今日の夕飯は
ご飯(白米、押し麦、ひえ、あわ)、レンコンの高きびはさみ揚げ、モロヘイヤとオクラの天ぷら、アボカド納豆、お味噌汁(にんじん、大根、ほうれん草、わかめ)です。
今日もレンコンです。
高きびを炊いて潰してはさみました。
レンコンが新しいので柔らくて高きびも柔らかくて物足りませんでした。
もう少し食感があったほうが好きです。
レンコン、次は煮物にしようかな。
天ぷらがお野菜だったのであとは簡単にアボカド納豆です。
以前は納豆を1パック食べられなかったのに、今はへっちゃらです。
納豆をかき揚げにしようかと思ったんです、火を入れた納豆って食べてたこと無いですよね。
納豆って火を入れるとネバネバが弱くなるのかな?
あのネバネバが美味しいんだけど・・・・
一度お料理に使ってみようかな。
