今日の夕飯は
ご飯(白米、もちきび、ひえ)、車麩のフライ、レタス、中玉トマト、アスパラのおひたし、お味噌汁(人参、えのき、長ネギ、きぬさや、わかめ)です。
フライの衣ってサクサクした食感がイイですよね。
夫達がカツ丼を食べていて「イイなぁ」と思うのは衣だけ。(笑)
今日は車麩をフライにしました。
車麩は唐揚げでも美味しいのですが、フライにすると水分を多めに含ませて揚げられるのでよりジューシーです。
表面サクサクでおつゆがじゅわ~
これは美味しい♪
ブロッコリーをよくおひたしなど和風に使いますが、アスパラもおひたしにすると美味しいです。
シメジとの組み合わせもいい感じです。
今日は暑いくらいでしたね。
明日は気温が少し下がるようです。
今年の梅雨は雨量が平年並みか少ないくらいの予報です。
花粉の季節が終わったと思ったら梅雨です、
低気圧が優勢だと体がだるくなりがちです。
食事もですが環境を整えてうまく乗り切りたいですね。
