今日の夕飯は

ご飯(白米、押し麦)、高きびと里芋のハンバーグ、もやしとシメジの炒め物、水菜の煮びたし、お味噌汁(長ネギ、ワカメ、小町麩)です。

穀菜食 kokusaishoku-0904013diner


高きびと里芋のハンバーグを作ったらちょっと柔らかくてフライパンにくっついてしまいました。

でも、美味しかったぁ。

里芋の場合つなぎを入れないほうが良いかもしれません。


先日の体調不良からテンションが落ち気味・・・

お料理に力が入らない・・・・

お天気が良くて暖かくて外は気持ちよさそうなのに・・・

未だに花粉が「非常に多い」・・・・

それに近年に無く鼻が詰まったりしています。

この季節にこの症状って・・・・

ひのきにも反応?

ちょっと怖いです。


ペタしてね