今日の夕飯は
ご飯(玄米、高きび、はと麦)、豆腐のあんかけ、コンニャクのキンピラ、水菜のサラダ。
寒くなるとお豆腐のあんかけが食べたくなります。
温まるんですよね。
それに昨日はお魚を食べたし、夫達はお肉をたっぷり食べたのでお腹を休められます。
具は白菜と春雨です。
今日は生姜をすりおろして入れました。
コンニャクのキンピラにえのきを入れるのが好きです。
これ、お勧めですよ。
コンニャクのツルツルとえのきのぬめりが合います。
味も合っています。
今日の夕飯は
ご飯(玄米、高きび、はと麦)、豆腐のあんかけ、コンニャクのキンピラ、水菜のサラダ。
寒くなるとお豆腐のあんかけが食べたくなります。
温まるんですよね。
それに昨日はお魚を食べたし、夫達はお肉をたっぷり食べたのでお腹を休められます。
具は白菜と春雨です。
今日は生姜をすりおろして入れました。
コンニャクのキンピラにえのきを入れるのが好きです。
これ、お勧めですよ。
コンニャクのツルツルとえのきのぬめりが合います。
味も合っています。