今日の夕飯は
ご飯(玄米、はと麦、ひえ)、麻婆豆腐春雨、カブのソテーカレー味、お味噌汁(サツマイモ、長ネギ、ワカメ)
お鍋豆腐なるものを買ってお鍋を作らなかったので麻婆豆腐に使いました。
水を切っても水がでません。
お鍋豆腐って水きり豆腐なんですね。
初めて買ったので知りませんでした。
篠崎屋 さんの国産大豆豆腐はお手ごろ価格で美味しいです。
我が家の麻婆豆腐は春雨入り。
息子は春雨をメインで私はお豆腐をメインに食べます。
夫はどっちでも良いみたいです。(笑)
カブを炒めました。
食感がいい感じです。
カレー味が意外と合います。
