今日の夕飯は

ご飯(玄米、黒米)豆腐の田楽、春巻き、里芋の煮っ転がし、お味噌汁(長ネギ、えのき、仙台麩)

081120diner


お豆腐の田楽を作りました。

フライパンで焼いたので思っていたのとはちょっと違いましたがネギ味噌と合って美味しかったです。

お豆腐をしっかり水切りしたのですが思ったほど硬くはならないんです。

重石が重すぎるとお豆腐が崩れちゃいますよね。

なので早めに水切りしたんですよね。

硬くなる方法をご存知の方教えてください。


春巻きは以前作って冷凍してあった物です。

息子用にはお豆腐に肉味噌を乗っけたのですが、これだけだと物足りないと思って春巻きも焼きました。


いつも煮る里芋は煮っ転がしにしました。

こちらの方が美味しいですね。