今日の夕飯は
麦入りご飯、八宝菜、油揚げ乗っけ大根おろし、豆腐とえのき、ワカメの味噌汁。
大豆たんぱく薄切りを使って八宝菜を作りました。
今日は下味をつけて米粉をまぶし多めの油で焼いたので息子にも好評でした。
メインの野菜はチンゲン菜です。
今日はなぜか大根おろしが食べたくなって作りました。
かつお節の代わりに油揚げを素焼きにして乗っけました。
私は油揚げを直火で焼きます。
菜ばしで端っこをもって炙るように焼きます。
焼き網を使うと温まるまで時間がかかりますよね。
直火は早いです。
Junhooさん に教えてもらったニラの冷凍は重宝しています。
えのきだけも冷凍しています。
買って来たら下をカットしてジッパーバックに入れて冷凍します。
