今日の夕飯は
玄米+黒米+小豆、大豆ミンチ餃子、切干大根、えのきとワカメの赤だし
おっとこの写真には餃子はありません。
餃子のタレは穀物酢、塩、胡椒です。
穀物酢はあまり使わないんですが、餃子のタレにはこれが一番です。
久しぶりに餃子を作りました。
具は大豆ミンチとキャベツ、麹味噌と赤味噌、塩、胡椒、片栗粉です。
皮は薄力粉、強力粉、そば粉です。
そば粉を入れたからかいつもより柔らかい。
夫と息子用にはお肉入りも作りました。
大豆たんぱくミンチをナス炒めに使ったときはあまり美味しくなかったんですが、餃子に入れると違和感ありません。
なかなかいけます。
明日の息子のお弁当用に余った種をハンバーグにしました。
大和芋を入れたので食感はしっかりすると思います。
ちょっと味見してみますね。
【P5倍 8/30 9:59マデ】三育 大豆たんぱくミンチ 130g

