お米が手に入らなくなったので、
吉野家の牛丼を
冷凍して保存
食べる時に解凍
こんな感じですごしています。
あ、
パスタとかそうめんとかうどんとかは
あるので、
それも組み合わせながら食べています。
お昼に、その一つ(並)を食べました。
ちょっと量が多かったので、
残してしましました。
これまでの私だったら、
残したご飯は、
ごめんなさい。
していました。
でも、
こんな経験をした後は、
捨てる気になれませんでした。
で、夕ご飯は、
おじや
土鍋に
残りの牛丼いれて、
チンゲンサイ細かくして入れて、
そうそう、
ショウガストックもあったし、
ネギすとっくもあったし、
入れちゃえ入れちゃえ。
ダシ と 塩 と醤油 で
味を調えて、
卵でとじたら
なんか素敵なモノができました
超うまい
こういうことだよな。
こういうことが足りなかったよな。
私。
ぽちっと応援お願いします
ありがとぅぅぅ これだからまたまたがんばれます^-^