生姜ストックを作りました。
瓶に入らなかった分は、
はちみつにつけ
はちみつしょうが♪
それでも余ったところは、
うぅ~~ん。
ほしちゃえ!!
ここまでが昨日の話。
今日の朝、
こんなんなりました♪
瓶に入れて保存です^^
そういえば今すっごく乾燥しているし、
美容方面はこの方に任せて、
http://ameblo.jp/crystal-pure/entry-10782356397.html
私は野菜を干しちゃえ~~
大根 → 煮物 と 焼き物 予定
大根葉 → 炒め物♪ 予定
残りの大根 と
にんじん → 煮物予定♪
人参をしりしりー して干したのも楽しみです^^
↓
ビビンバのナムルにする予定♪
レシピがなんとも
煮るだけ
焼くだけ
な私。(^_^;)
ちょっとレシピ探しにでもいきましょうか。
■ 韓国料理サランヘヨ♪ I Love Korean Food
寒いのでさっきの
はちみつ生姜か、
しょうが蜂蜜か、
お湯でといて、
ほっと一息。
【今日のチャレンジ】: 肯定的にみる練習
乾燥 → △お肌があれる △風邪をひきやすい
乾燥 → お野菜が初心者にも干せる!!
(ミカンの皮を腐らせた経験あり(-"-))
む・・・むりくり?
ありがとぅぅぅ これだからまたまたがんばれます^-^
む・・・むりくり?
MODIFHI SMARTで始まるシンプルコミュニケーション generated by MetaGateway