昨日、投票所に行ったら敷地に百日紅の花が咲いていました。夏の日差しに照らされピンク色が鮮やかでとてもきれいでした。百日紅は名前の通りなのか結構長い期間咲いていますね。この花が咲いているうちは猛暑なのかなとも思います。

 

 

自宅に戻って、夕食にまたバジルソースを作りました。

 

 

今回の改善点は:

*オリーブオイルの半量をガーリック入りのにした。

*ナッツを潰さず、できあがり後のソースに投入して食感を感じられるようにした。

*写真を撮る時に小さいバジルの葉っぱも載せて映えるようにしてみた。おねがいキラキラ

 

今回のほうが前回よりも美味しく仕上がりました。やはりナッツの食感がいいアクセントになります。塩の量を間違えて若干多めにしてしまったので、辛くなりすぎたと思ったけど、パスタと混ぜたらちょうどいい塩梅でした。