住吉大社からの帰りには10年ぶりくらいに千房に行きました。

ジンジャーエール×2、とんぺい焼き×1、お好み焼き×2 を注文。

 

 

お好み焼きは既に焼きあがったものを持ってきてくれて、熱した鉄板の上においてくれます。久しぶりに目の前でマヨビームしてもらいました。

 

 

千房焼き。エビが一尾、まるまる入ってます。

 

かつおぶしON

 

 

エビ部分はパリパリのおせんべいみたいで美味しい。もう一枚はチーズたっぷりのお好み焼き。チーズの上からマヨビームした図。これが結構おいしい。山芋も入っていてふわふわ。

 

 

気のせい?なんか一回り小さくなったような。これもご時世なのか~~ぐすんぐすんぐすん

 

デザートは駅の構内のお店で和菓子を買って家で食べました。