約2か月ぶりに敦賀市のイタリア料理のお店へ行ってきました。飲み物はイタリア・コーラ。コカ・コーラよりマイルドな感じでした。

 

鯵のマリネ。

 

パスタはジェノベーゼ。でも使われているのはバジルではなくて人参の葉。コクがあって美味しい。ジャガイモとの組み合わせも良いなと思いました。

 

 

 

彩きれいなサラダ。赤いのはビーツ。花が咲いているみたいでぱっと明るい印象。

 

 

熟成肉の炭火焼き。これで250g。バルサミコ酢やホームメイドのマスタードなどをつけていただきました。熟成肉を食べたのは多分初めてだと思うのですが、柔らかくてうま味が濃いです。炭火の香ばしさも美味しさ増幅。付け合わせの野菜も新鮮で美味しい。ここの料理人の方、とてもセンスの良い方だと思う。ラブ

 

 

 

 

以上を二人でシェアしました。お会計は1万円とちょっと。今度はランチタイムに!