上の写真は食前のジンジャーエール。コロナ禍以降、ディナーは前日までの予約客のみというお店が増えました。敦賀に住む友人と夕食をということになり、当日でもOKなお店を探して急遽決まって伺ったお店でした。イベント時などは黄色いフードトラックを出してみえるようです。どのお料理も非常に美味しく、友人共々感激していただきました。今後も通って全メニューを制覇しないといけないね、と意気込んでいます。(笑)素材や調味料まで細かい部分までこだわってみえるような印象でした。

 

冷たいバーニャカウダ。

チーズとろとろ。

 

鴨。マスタードまで手作りとのこと。

以上を二人でシェア。

 

まだいけそう・・と追加でレモンクリームのパスタを注文。シェアする旨を伝えたら事前に別々のお皿に盛ってくれました。

 

 

ドルチェとしてパンナコッタ。和紅茶バージョン。濃い!

 

 

食後の焼き菓子、ビスコッティ。香るシナモンにぎっしり詰まったナッツ。これをブラック・コーヒーと一緒にいただきました。