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1月4日。
伊勢丹のレストランフロアで湯葉料理の夕食をいただきました。
以前、ひとりで来た時と同じ窓側の京都タワーが見えるテーブルに
案内してもらいました。

お正月なので特別メニューです。晴れ
でも大方のお店と違い、
普段と変わらない良心的な価格設定でした。

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湯葉桶。

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繊細な湯葉とサクサクとした歯ごたえを感じるあられの
食感の対比が面白いです。
豆乳もれんげで掬っていただきました。

焼き物はぶりの西京焼き。

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椀物・・・は何だったかしら。アセアセアセアセ

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最後はご飯と赤出汁のかわりにお雑煮でした。
上品なサイズのお餅と具が入っていました。

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関西は白みそですね。
私が生まれ育ったところは
白みそ文化圏ではないのですが、
お雑煮は白みそが好きです。

食後の果物。

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ちょうど良いボリュームです。
お餅がはいっていた分、満腹感が更にプラスでした。
ごちそうさまでした。