イメージ 1

1月4日。
京都へ行きました。久しぶりにホテルオークラでお茶。
ロビーはお正月らしくはっとするような華やかな飾りつけ。

お目当てだったフレンチトーストは既に売り切れでした。えーんタラー
それでアップルパイと紅茶のセットをお願いしました。

イメージ 2

イメージ 3

ホテル特製のアップルパイは「伝統のアップルパイ」
といわれているそうです。
今回初めていただきました。
大きくカットされたリンゴが文字通り「ごろごろ」、
というか「ぎっしり」詰まっています。りんご
ほんのりと温かく、とても美味しいです。

なんとも幸せ感を覚えるリンゴの味、
発酵バターを使ってあるというパイ生地のザクザク感。
これまで食べたアップルパイの中でベスト3に入るかも?ラブ
フレンチトーストが売り切れだったおかげで
こんな美味しいメニューがあったことを知ることができました。
ごちそうさまでした。