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日を遡って大晦日。
出張から戻る主人を迎えに敦賀へ行きました。
自宅に戻る前にその足で年越しのお蕎麦を
食べにいこうということになり、
市内のそば屋さんをぐるぐる・・・。車ギザギザ

31日なのに終日営業していないそばやさんが結構あって
3軒目か4軒目にここにたどりつきました。笑い泣き
きれいな外観、駐車場も広くいい感じ。

朝から何も食べていなかったこの日、
おなかが空いていたので
ソースかつ丼とそばのセットにしました。

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そばを食べにいったつもりが、丼のほうが大きくて
おそばがおまけみたいな感じになってしまいました。

寒かったこの日はかけそばに。
石臼引きの自家製粉というこちらのお蕎麦、
ひきたてのそば粉を手打ちして出してみえます。
薄味の出汁にふわっとゆずの香りが漂いとても美味!

たまたま営業していたので入っただけでしたが
こんないいお蕎麦屋さんに当たって嬉しいハート

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そして、ソースかつ丼。福井県のご当地グルメです。
一人前分のボリュームはしっかりあります。
サクサクの衣にお肉がとても柔らかく
ジューシーでこちらも大変美味しい!
白いごはんにソースが程よくまぶしてあるのも好みでした。

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福井に引っ越してきた時、
ソースかつで有名なお店に食べにいきましたが、
全くの主観ながら、こちらのソースかつのほうが
断然美味しく感じました。
思っていた以上にボリュームがあって全部食べられず
申し訳なかったですが・・・。
ここはぜひ再訪したいです。
ソースかつもお蕎麦も・・・グッアップ


千成そば
敦賀市野神43-3