
旅のおみやげ
鳥取の名産らっきょう漬け。
名産だけあっていろんな種類があります。
味見をさせてくれるお土産屋さんがあり、
そこで一番気に入ったのが柚子風味。
さっぱりした柑橘系は食べやすい。

醤(ジャン)。
カレー醤は博物館内カフェで食べたカレーに添えてあったのですが
これがめちゃめちゃ美味しく、醤をつけることでカレーの味わいが
ぐっと深まる感じがしました。
和風醤は和食の味付けに良いそうです。
和菓子いろいろ。

しいたけステーキ。ステーキソースもついてます。

玄武洞公園の前にあったお店で買った梨。

距離的には鳥取からあまり離れていないので
この辺も梨栽培が盛んなのでしょうか。
甘くてジューシーでとても美味しかったです。
これならもっと買ってくればよかったと。
こちらも玄武洞公園前のカフェで最後の休憩。

但馬名産の黒豆がたっぷり使われてたパフェです。
これは美味しかった!