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浜松でも鰻屋さん巡りをしています。(^-^;
でも浜松には年に一度、行けるかどうかですし、
お店の数が津市の比ではないので
いつになったらコンプリートできるかわかりません。

今回の滞在では2店に行きました。
共に浜松駅のすぐ近くです。

初日に伺ったのは
「うなぎ藤田」という明治25年創業、老舗の鰻屋さん。
ホテルソリッソ浜松というホテルの2Fにあり、
上品で落ち着いた佇まいの店内でした。
出張ぽい人、ひとり客も他に数名。

メニューはこんな感じ。
津の鰻のお値打ち感に慣れていると都会価格でややどっきり。

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うな重(山)を注文しました。



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蓋をあけるとこんな感じです。


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香ばしく焼き色がつけられて、タレの匂いがたまりません。

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浜松の鰻屋さんは背開きで蒸しあげた関東風が多いように思います。
関西風のあの表面がパリッとしたところがないのですけれど
蒸してあるだけにとてもやわらかい。なんだかとろけるような食感。(#^^#)
ご飯も美味しい。一粒一粒が立っている感じ。

鰻の身自体は脂が少な目、タレもあっさりとしているので
お重といっても、サラッ~と食べられる感じでした。
ボリューム的にも津市で食べる鰻屋さんの鰻丼くらいの量です。
お値段は高い目でしたけれど、隙のない美味しい鰻屋さんだと思います。
ごちそうさまでした。\(^o^)/


うなぎ藤田浜松駅前店
静岡県浜松市中区砂山町322-7
ホテルリソッソ浜松2F
(浜松駅南口から徒歩1分)



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