
浜松でも鰻屋さん巡りをしています。(^-^;
でも浜松には年に一度、行けるかどうかですし、
お店の数が津市の比ではないので
いつになったらコンプリートできるかわかりません。
今回の滞在では2店に行きました。
共に浜松駅のすぐ近くです。
初日に伺ったのは
「うなぎ藤田」という明治25年創業、老舗の鰻屋さん。
ホテルソリッソ浜松というホテルの2Fにあり、
上品で落ち着いた佇まいの店内でした。
出張ぽい人、ひとり客も他に数名。
メニューはこんな感じ。
津の鰻のお値打ち感に慣れていると都会価格でややどっきり。

うな重(山)を注文しました。

蓋をあけるとこんな感じです。

香ばしく焼き色がつけられて、タレの匂いがたまりません。

関西風のあの表面がパリッとしたところがないのですけれど
蒸してあるだけにとてもやわらかい。なんだかとろけるような食感。(#^^#)
ご飯も美味しい。一粒一粒が立っている感じ。
鰻の身自体は脂が少な目、タレもあっさりとしているので
お重といっても、サラッ~と食べられる感じでした。
ボリューム的にも津市で食べる鰻屋さんの鰻丼くらいの量です。
お値段は高い目でしたけれど、隙のない美味しい鰻屋さんだと思います。
ごちそうさまでした。\(^o^)/
うなぎ藤田浜松駅前店
静岡県浜松市中区砂山町322-7
ホテルリソッソ浜松2F
(浜松駅南口から徒歩1分)
