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京都ホテルオークラ17階にあるフレンチレストランで
ランチをいただいてきました。
案内してもらったテーブルは南側の窓際に面し、
京都タワーや四条通りの南座、鴨川、東山などが見えました。
いい眺めです。

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こちらのレストランは初めて伺いました。
お隣ではバイキングをやっていて大変賑わっていましたが
こちらはやっぱり静かな感じ。
でもあまり堅苦しさは感じませんでした。

最初の一品。たこやきみたい(笑)

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温製スープと冷製スープが一品づつ。
左側は温製のヴィシソワーズ。
ふわふわと空気が入った柔らかい舌触りで。
中に雲丹が入っています。
右側はズッキーニの冷製ポタージュ。
こちらも雲丹が入ってます。

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魚料理は鱈。ふわふわとした食感でとても美味しい!
ガラスのお皿も涼しげです。

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肉料理は3000円くらい追加になったけれど
和牛フィレ肉のポワレを。
外側はグリルした部分が芳ばしく、内側は
肉汁が出すぎず、レアでもなく、柔らかい食感、
本当に絶妙な火の通り具合ですごく美味。

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お肉に厚みがあったので結構おなかが一杯になって
デザート食べられないかも・・・と思っていましたが
やっぱりそれは杞憂に。
嬉しいことにデザートは二部構成でした。
これ、プレデセールの一品。
キウイ、パイナップルの上に卵黄を泡立てたもので
お口直しにぴったりなさっぱりとしたお味です。

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食べ終わった頃にカタカタ・・とワゴンサービスで
スイーツや果物がたくさん運ばれてきました。
好きなものをいくつか選ぶようになっています。
私が選んだのはイチジク、ザクロのコンポート、
ミルフィーユ、カヌレ、プリン。どれも至福のおいしさでした。

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飲み物はミルクティーにしました。
あとで継ぎ足しにもきてくれました。

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最後の焼き菓子。やっぱりあると嬉しい。(*^▽^*)

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素敵なランチになりました。ごちそうさまでした。

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