
平日に所用があって大阪へ行ってきました。
用事が終わったのが午後3時頃。
お昼ご飯がまだだったので久しぶりにグランフロントへ行ってみることにしました。
南館7Fのパンケーキのお店、ホノルル・コーヒーを目指したのですが・・・
他のお店はガラガラだったのにホノルル・コーヒーだけ行列ができていました。( ;∀;)
数組待ちで入れたのですが、ちらっと店内を見ると、すごい混雑~
この日は一人だったのできっとカウンターに案内されるだろうし、
狭いカウンター席で周囲に気を遣いながら食事するのもなんだかなあと思い、
心残りはあったもののお隣のガレット&クレープのお店に行くことにしました。

お店はこんな感じ (#^^#) (ウエブサイトからお借りしました)
おしゃれだけれど温かみのある店内でした。
ランチタイムに行くとハンバーグやパスタ、オムレツ等もあるようですが (熱々料理はルクルーゼのキャセロールで出されるらしいです)、この時間はメニュー数が限られていてガレットをお願いしました。サラダとフリッツが付いて1200円でした。
飲み物は一緒にオーダーすると200円とのことだったので
カフェオレを食後に。
フリッツが柔らかくてホクホク。幸せです~

ガレットはそば粉を使ったブルターニュ地方の伝統料理。
玉子、ハム、チーズを使って香ばしく焼き上げてありました。
表面はきれいに焼き色がついてカリッとしているのに
内側はもっちりと弾力があります。半熟玉子をガレットの皮や
ハムと絡めて食べました。
比較的チーズの味が強く出ているように感じました。
美味しいです(*^▽^*)

食後のカフェオレ。
濃くて美味しかったです。
お店の人もこまめにグラスのお水を注ぎにきてくれたりしました。

パンケーキに若干の未練はあったものの、
美味しい遅い目ランチになりました。
それにしても都会に行くとよく歩きます。
この日も歩いた歩いた。
現代は田舎住まいの人のほうが足腰が弱いのではないかしらん。
大阪市北区大深街4-20
グランフロント大阪 南館 7F
06-6485-7280