湯の山温泉に寄った時の夕食はまたここで。
お肉や玉子を使わない身体に優しいメニューを出してみえます。
外観写真は前回の使いまわしですがこんな感じ。

きのこのスープカレーをお願いしました。
ご飯は玄米、十穀米、両方を半分づつ、の
どれかから選べます。
今回も両方を半分づつを・・・(*^-^*)

カレーの具には、椎茸、しめじ、えのきの他にも
人参、キャベツ、玉ねぎなどたくさん。
手前にあるカレー風味のポテトサラダも美味でした。
ところで、スープカレーってどう食べるのでしょう。
普通のカレーのようなとろみがないので、一瞬迷ってしまいました。(~_~;)
スプーンにご飯を乗せて、ちょっとスープに浸してから食べてみることに。
こういう食べ方では、やや硬めの玄米のほうが合っているように感じました。
野菜たっぷりでヘルシーな中味かと思いましたが
スパイスがかなり効いていて、ちょっと舌がひりひり・・(^^;)
食後は三年番茶のチャイ。

牛乳ではなくて豆乳が使われていました。
素朴な甘味が身体にも優しい感じがしました。
美味しい夕ご飯になりました。ごちそうさまでした。(*^▽^*)