リーガロイヤルホテル内のイタリアンレストランへディナーに行ってきました。
予約していなかったのですが、ちょうど窓際のテーブルが空いていたので
そちらに案内してもらいました。
 
この日の飲み物はジンジャーエールを使ったカクテルに。
さっぱりとしてとても美味しかったです。(#^^#)
 
イメージ 1
 
最初の一品。
イメージ 5
 
前菜はフレッシュな野菜を多く使ったもの。
それぞれのソースに絡めていただきました。
 
イメージ 6
 
パスタ。上に載っているのは雲丹です。
このパスタがそうめんみたいにすごく細くて。
でもしっかりアルデンテな感じがしました。
イメージ 7
 
魚料理はスズキ。下に敷いてあるのは線状になったじゃがいもみたいなもので
こちらもとても美味しかったです。
イメージ 8
 
肉料理は仔牛肉のステーキ。
柔らかくて火の通り具合が絶妙な感じ。
 
イメージ 9
 
デザートはエスプレッソのジュレにアイスクリームをのせて。
 
イメージ 10
 
これを横から見るとこんな感じ。
ジュレの下には板チョコがおいてあり、少し空間をおいて
その下にはバニラのアイスクリームが。
板チョコ部分をスプーンでパキパキ・・と割り、
それぞれをミックスした状態でいただきます。
 
イメージ 11
 
コーヒーと焼き菓子。
イメージ 2
 
イメージ 3
 
最近、レストランのシェフが変わられたそうです。
以前も何度か利用させてもらっていますが、
ちょっと味が濃いというかきつい感じがしていました。
 
今回のお料理はどれもが繊細かつ上品な味付けで
一皿一皿をとても美味しくいただきました。
 
窓の外の風景。堂島川のイルミネーションがきれいでした。
雰囲気もとてもよく、美味しいお料理とリラックスした時間を過ごすことができました。
ごちそうさまでした(*´▽`*)
 
イメージ 4
 
ベラコスタ
リーガロイヤルホテル大阪
大阪市北区中之島 5-3-68
 
イメージ 12