リーガロイヤルホテル内のイタリアンレストランへディナーに行ってきました。
予約していなかったのですが、ちょうど窓際のテーブルが空いていたので
そちらに案内してもらいました。
この日の飲み物はジンジャーエールを使ったカクテルに。
さっぱりとしてとても美味しかったです。(#^^#)

最初の一品。

前菜はフレッシュな野菜を多く使ったもの。
それぞれのソースに絡めていただきました。

パスタ。上に載っているのは雲丹です。
このパスタがそうめんみたいにすごく細くて。
でもしっかりアルデンテな感じがしました。

魚料理はスズキ。下に敷いてあるのは線状になったじゃがいもみたいなもので
こちらもとても美味しかったです。

肉料理は仔牛肉のステーキ。
柔らかくて火の通り具合が絶妙な感じ。

デザートはエスプレッソのジュレにアイスクリームをのせて。

これを横から見るとこんな感じ。
ジュレの下には板チョコがおいてあり、少し空間をおいて
その下にはバニラのアイスクリームが。
板チョコ部分をスプーンでパキパキ・・と割り、
それぞれをミックスした状態でいただきます。