イメージ 1なんばCITY1Fの飲食店街をぶらぶら歩いていて
見つけた蒸し料理のお店に入ってみました。
 
素材の味を一番引き出してくれる蒸し料理、
今回は野菜メインのコースを注文しました。
 
 
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まず、ソース、ドレッシングを一人3種類選びます。
各テーブルの真ん中に蒸し器があり、
その上にせいろを載せて、
タイマーで測ってスチームします。
 
 
 
最初は2段になったせいろが運ばれてきました。
5分ほどの蒸し時間のあと、ピコピコ♪とタイマーが鳴ったので、
せいろの蓋を開けると・・・
 
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写真は全て二人分です。
野菜8種とベーコン巻。
さつまいもやトウモロコシなどは何もつけずに食べても
自然な甘さが感じられました。
 
上の段を食べ終わり、下の段へ。
下段の中身はこちら。
 
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鶏肉、もやし、粗挽きウインナー、おぼろ豆腐。
殆どが野菜ばかりとはいえ、
下段を全部食べ終わる頃にはちょっとおなかもいっぱいに。
 
上下段を食べ終わったら、また別のせいろが運ばれてきました。
 
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3つ目は手作りシューマイとおこわでした。
これにお漬物がつきます。
おこわはもちもちして美味しかったです。
これで一人2000円くらい。
外食にしては野菜が多いめなので
野菜不足を補うには良さそうですね。
 
さてさて、これだけ食べたものの、何かが足りません。
そう、大事なデザートがまだでした (ーー;)
 
そんなところに、通路を挟んでお店の向かい側に「甘党まえだ」のお店が。
五重の塔のマークが目印のまえださんは
大阪にいくと、いろんなところで目にしますが、お店に入ったのは今回が初めて。
 
メニューはあんみつ、おはぎ、みたらしだんご、パフェなどいろいろありましたが
お店の看板メニューというみたらし団子を注文しました。
 
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球形をちょっとひらたくしたような形。
これはお団子を香ばしく焼くために、
ローラーをくぐらせて平たくするのだそうです。
 
甘いタレがたっぷりかかっています。
お団子は温かく、ふにゃふにゃ・・と、とても柔らか。
軽くついた焦げ目が香ばしいです。
 
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美味しいコーヒーと一緒にいただきました。
これで満足、ごちそうさまでした。(#^.^#)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
蒸し料理ダイニング すちぃ~む なんばCITY店
甘党まえだ
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY南館1F
 
 
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