ちょっと前になりますが、また京都に行ってきました。
お店探しが面倒だったので、前回と同じお店
先斗町の「クアトロセゾン」に行ってきました。
お店探しが面倒だったので、前回と同じお店
先斗町の「クアトロセゾン」に行ってきました。
月ごとにディナーのメニューも変わるようで
今回も美味しい京野菜を使った和風イタリアンの
食事を楽しんできました。
今回も美味しい京野菜を使った和風イタリアンの
食事を楽しんできました。
これは無農薬の根菜のアロスト
根菜は冬場は身体が温まっていいですね。
それに旬の野菜はそれだけで
大地の恵みを感じるというか
自然の美味しさがあります。

根菜は冬場は身体が温まっていいですね。
それに旬の野菜はそれだけで
大地の恵みを感じるというか
自然の美味しさがあります。

カリフラワーの温かいズッパ
「ズッパ」というのはスープのことみたいね。

「ズッパ」というのはスープのことみたいね。

広島産真牡蠣と菊菜のアーリオオーリオ
広島産牡蠣のパスタ。
広島の牡蠣はコクがある感じでした。

広島産牡蠣のパスタ。
広島の牡蠣はコクがある感じでした。

野菜に埋もれているけれど
これは魚料理。

これは魚料理。

金柑のコンポスタ 白ワインとミントのジュレ添え
おくち直しです^^

おくち直しです^^

仔牛ロース肉のコトレッタ スパイシーなトリッパ添え
「コトレッタ」というのは「カツレツ」のことですね。

「コトレッタ」というのは「カツレツ」のことですね。

最後は紫芋を使ったデザート。これにコーヒー。


相変わらず舌がもつれるメニューです。