ちょっと前になりますが、また京都に行ってきました。
お店探しが面倒だったので、前回と同じお店
先斗町の「クアトロセゾン」に行ってきました。

月ごとにディナーのメニューも変わるようで
今回も美味しい京野菜を使った和風イタリアンの
食事を楽しんできました。

これは無農薬の根菜のアロスト 
根菜は冬場は身体が温まっていいですね。
それに旬の野菜はそれだけで
大地の恵みを感じるというか
自然の美味しさがあります。
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カリフラワーの温かいズッパ
「ズッパ」というのはスープのことみたいね。
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広島産真牡蠣と菊菜のアーリオオーリオ
広島産牡蠣のパスタ。
広島の牡蠣はコクがある感じでした。
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野菜に埋もれているけれど
これは魚料理。
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金柑のコンポスタ 白ワインとミントのジュレ添え
おくち直しです^^
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仔牛ロース肉のコトレッタ スパイシーなトリッパ添え
「コトレッタ」というのは「カツレツ」のことですね。
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最後は紫芋を使ったデザート。これにコーヒー。
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相変わらず舌がもつれるメニューです。