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近江牛を食べてきました。
長浜黒壁スクエアにある
「毛利志満」というお店で
ここで黒毛和牛の石焼きを注文しました。
各テーブルで自分でお肉や
野菜を焼くスタイルでした。

近江牛は霜降り具合が素晴らしくて
舌触りも柔らかくてとろけるようでした。
しばらく前に飛騨高山で食べた
飛騨牛ステーキといい勝負でした。

芸能人もたくさん食べに来ると
お店の人が言ってました。

量が多くてお腹がいっぱいになりました。
最後のほうは友人と
「これアナタが食べなさいよ」
「いやだ、もう食べられないよ」と
互いに肉をお箸で相手の側に置き合ってたほどです。

今、思い出すとなんという贅沢なことを
言い合っていたのかと思います。