近江牛を食べてきました。
長浜黒壁スクエアにある
「毛利志満」というお店で
ここで黒毛和牛の石焼きを注文しました。
各テーブルで自分でお肉や
野菜を焼くスタイルでした。
長浜黒壁スクエアにある
「毛利志満」というお店で
ここで黒毛和牛の石焼きを注文しました。
各テーブルで自分でお肉や
野菜を焼くスタイルでした。
近江牛は霜降り具合が素晴らしくて
舌触りも柔らかくてとろけるようでした。
しばらく前に飛騨高山で食べた
飛騨牛ステーキといい勝負でした。
舌触りも柔らかくてとろけるようでした。
しばらく前に飛騨高山で食べた
飛騨牛ステーキといい勝負でした。
芸能人もたくさん食べに来ると
お店の人が言ってました。
お店の人が言ってました。
量が多くてお腹がいっぱいになりました。
最後のほうは友人と
「これアナタが食べなさいよ」
「いやだ、もう食べられないよ」と
互いに肉をお箸で相手の側に置き合ってたほどです。
最後のほうは友人と
「これアナタが食べなさいよ」
「いやだ、もう食べられないよ」と
互いに肉をお箸で相手の側に置き合ってたほどです。
今、思い出すとなんという贅沢なことを
言い合っていたのかと思います。
言い合っていたのかと思います。