かっこいいバゲットを一緒に焼きましょう。バゲット集中レッスン募集開始します!!! | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

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初心者歓迎!男性・お子様連れOK! 夜間レッスンあり! パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室Orangerie/オランジュリー

バゲットってパン作りをする者にとって憧れであり、悩みでもありますよね。

 

私もとても苦労しました。

 

 

お世話になっている師匠シニフィアンシニフィエの志賀シェフ

 

「上手になりたけれな好きなパンを毎日毎日作りなさい」といわれ

 

コツコツ毎日毎日同じパンを半年作り続けました。1日も欠かさずに!!!

 

それをシェフに話したら「本当に作るバカがいた」と笑われましたが

 

シェフが講習会をされるとき私のそのエピソードを必ず話してくれるそうです。

 

バゲット 発酵生地

 

バゲットを上手に作るためのコツをみなさんに伝授します!!

 

バゲットを上手に焼けるようになりたい・・・

 

そんな方向けバゲット3回連続集中レッスンを始めます!

 

3名様までの少人数でしっかりコツをお伝えしていきます

 

バゲットは一度作っただけでは残念ながら上手くなりません

 

同じものを何度も作って上手になっていくパンです。

 

 

また加水を増やすと生地が柔らかくなり、クープの入れ方も変わってきます。

 

ご家庭でもお教室と同じように再現できるように使用するオーブンは

 

特別なオーブンではなくご家庭でみなさんが使っているものと同じレベルです。

 

 

レッスンでは一度に6~8本のバゲットの成形・クープを行っていただきます。

 

3回連続でレッスンしてかっこよく、美味しいバゲットをしっかりマスターしていきましょう。

 

 

 

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1回目     バゲット(発酵生地) 4

発酵生地を使ったバゲット

point:バゲットの基本の成形とクープの入れ方

加水70%の少イーストのバゲット

point:高加水のミキシングの仕方

加水70%のレーズン種を使った自家製天然酵母のバゲット

point:レーズン種(自家製天然酵母)の作り方

2回目バゲット 

発酵生地を使ったクルミとクランベリーのバゲット

point:具の入ったバゲットの成形とクープの入れ方

加水75%の少イーストのバゲット

point:本数をかえてクープを入れてみる

加水75%のレーズン種を使った自家製天然酵母のバゲット

point:レーズン種(自家製天然酵母)の発酵の見極め

3回目バゲット 75 R

発酵生地を使ったきな粉のバゲット

加水80%の少イーストのバゲット

加水80%のレーズン種のバゲット

サービスレッスン! お楽しみバゲット

point:高加水の生地の成形・クープの入れ方

                               ※メニューは変更する場合があります

                               ※POINTは重点個所です。かなり深くやります。

【 日程 】

1回目2回目3回目
1/12(木) 11:002/09(木) 11:003/09(木) 11:00
1/08(日) 10:002/12(日) 10:003/12(日) 10:00
3/15(水) 11:004/19(水) 11:005/17(水) 11:00
3/27(月) 11:004/24(月) 11:005/22(月) 11:00

 

 

【 形態 】

1レッスン 3種類(ミキシング~焼成まで ※一部成形から ※お持ち帰りの生地あり)

 

【 時間 】

平日 11:00~ 3時間~3時間半

休・祝日 10:00~  15:00~ 3時間~3時間半

 

【 料金 】

1レッスン 12,000円 3回分 36,000円をお申し込みから1週間以内にお振込み下さい

お支払いいただいた料金は返金致しかねますのでご了承ください

 

【 持ち物 】

エプロン・ハンドタオル・ペン・タッパー×2個(高さ12㎝位 950ml位)

パンを持って帰るエコバッグのような手さげ袋(ビニールはご用意しています)

  ※バゲットは6~8本お持ち帰りいただきます

 

【 予約 】

1回目のレッスン開催日5週間前まで受付

(お申し込みの際1回目のレッスン日を明記してください)

 

【 レッスンの流れ 】

レシピの説明 → 実習 → 試食   

※ 試食は別に用意しておいたパン(数種類)・サイドメニュー・デザート・紅茶部品

 

【 振替 】

お休みされる場合は、他に日程で場合受講できます(空席がある日)

レッスン開催日4日前を過ぎてからの連絡は、振替手数料2,500円がかかります(次のレッスン時にお支払いください)

お振替せずにレシピをお渡しすることもできますhttp://orangerie-brave.com/

 

【 お願い 】

レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)

10分を越えてのご到着の際は必連絡をお願いいたします

開始時間から15分経ちましたら、キャンセル扱いとさせて頂きます

お休みされる場合他の日程で受講できます。レッスン3日前の午前中を過ぎてのご連絡は、手数料2,000円を次のレッスン時にお支払いください。

 

 

 

自信をもってバゲットのレッスンを行います。

 

バゲットづくりに悩んでいるみなさん、ここで一気に解決しちゃいましょう!!!!

 

お申し込み・お問い合わせはHPからどうぞ~ → ☆☆☆

 

 

 

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