このパンはこの色がでたらすばらしい焼き上がり~ | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

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おはようございます。
 
久しぶりに朝からずっと雨。
 
秋になってきているんですぇ。
 
 
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こちらのパンはイーストクラスで焼いたブリオッシュ。

 

ブリオッシュ ヴァンデンヌ。

 

フランスのヴァンデンヌという場所のスペシャリテです。

 

 

 

ブリオッシュを三つ編みにしたことが特徴。

 

これに仕込み水にクリームを使うと

 

また違う名前になるんですよー。

 

 

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真ん中の生地がぐーーーんっと伸びて
 
色が違うのがわかりますよね。
 
この違う色ができたとき
 
釜伸びがして、凄くいいパンが焼けたことになります。
 
もう見ただけでかっこいい♡
 

 

 

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この釜伸びをさせるコツがあるんです。

 

 

イーストで作る、手軽にできるパンで

 

こんなカッコイイパンが焼けたら嬉しいですよね。

 

 

 

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全員のパンの真ん中の色が変わっていましたよ。
 
かっこいいパンが焼きあがって嬉しいです。
 
私のブリオッシュはパサパサしません。
 
是非レッスンにいらして
 
釜伸びさせるコツ
 
パサパサさせないコツを
 
マスターしてください。
 
 
 
 

 

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