先日甥っ子が通っている高校の文化祭に行ってきました。
入部したのは軽音部。
4月から始めたベースを初披露です。
花束とか・・垂れ幕とか・・・
絶対やめろ!!!
騒ぐな!!!!という指令をしっかり守り
心の中では「きゃ~きゃ~♡」いいながら聞いていました。
すみません、伯母バカです。
めちゃくちゃかっこよかったです♡♡
バンドメンバーの女の子にジェラシーです(笑)
プラムのケーキです。
紫色のプラムは焼くとこんなに鮮やかな
ルビーのような赤になるんですよー。
キレイな色ですよねぇ。
カットすると更に鮮やかな赤い色が・・・・
半分位生地に埋め込んでいるプラムが
ジャムのようなとろとろ感になっています。
ケーキの甘さとプラムの酸味がすばらしいマリアージュ。
見た目もお味も大人のケーキです。
こちらはシーズンものなので
レッスンには来年登場ですね。
作るのが遅すぎました。
◇◇◆◆◇◇ ◇◇◆◆◇◇
Orangerieのレッスンはこちら
☆ コース名にマウスを置いてください
4種類の酵母を使った講師オリジナルレシピで作る4種類の酵母コース
ル・コルドンブルーのレシピをアレンジしたル・コルドンブルー変換コース
レーズン液種を使った全レシピ高加水・長時間低温発酵のレーズン種コース
定番のメニューからおしゃれなメニューまでイーストで作るパン教室
◎ 通常レッスン ◎ コースレッスン ◎ 夜間レッスン
家庭ならではのものからプレゼント向けのものまでお菓子教室
◎ 通常レッスン ◎ コースレッスン ◎ 夜間レッスン
インスタグラム https://instagram.com/orangeriemika/
facebook https://www.facebook.com/Atelier.Orangerie
youtube https://www.youtube.com/channel/UC6R3PSid5-tHkQd-auiT5bw
ツイッター https://twitter.com/OrangerieMika
はげみになります!
↓ ↓ ↓ ぽちっと2つ押してくれると嬉しいです
にほんブログ村
レシピブログに参加中