真っ赤なルビーのような鮮やかな色のケーキ | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

初心者歓迎!男性・お子様連れOK! 夜間レッスンあり! パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室Orangerie/オランジュリー

先日甥っ子が通っている高校の文化祭に行ってきました。
 
入部したのは軽音部。
 
4月から始めたベースを初披露です。
 
 
 
花束とか・・垂れ幕とか・・・
 
絶対やめろ!!!
 
騒ぐな!!!!という指令をしっかり守り
 
心の中では「きゃ~きゃ~♡」いいながら聞いていました。
 
 
 
すみません、伯母バカです。
 
めちゃくちゃかっこよかったです♡♡
 
バンドメンバーの女の子にジェラシーです(笑)
 
 

 

 

{6B6B6547-2D8C-4E9E-8E26-073C0415100E}

 

プラムのケーキです。

 

紫色のプラムは焼くとこんなに鮮やかな

 

ルビーのような赤になるんですよー。

 

キレイな色ですよねぇ。

 

 

{61B3FD70-786C-4F4D-A917-0B82734E98DD}
 
はげみになります!
 ↓ ↓ ↓ ぽちっと2つ押してくれると嬉しいです

にほんブログ村

レシピブログに参加中
 
 

 

 

{A255753C-2EC6-42E4-A7CA-46AD88AF6943}
 
カットすると更に鮮やかな赤い色が・・・・
 
半分位生地に埋め込んでいるプラムが
 
ジャムのようなとろとろ感になっています。
 
 
 
ケーキの甘さとプラムの酸味がすばらしいマリアージュ。
 
見た目もお味も大人のケーキです。
 
 
 
こちらはシーズンものなので
 
レッスンには来年登場ですね。
 
作るのが遅すぎました。
 
 
 

  ◇◇◆◆◇◇   ◇◇◆◆◇◇

Orangerieのレッスンはこちら
           ☆ コース名にマウスを置いてください

4種類の酵母を使った講師オリジナルレシピで作る4種類の酵母コース
ル・コルドンブルーのレシピをアレンジしたル・コルドンブルー変換コース
レーズン液種を使った全レシピ高加水・長時間低温発酵のレーズン種コース
定番のメニューからおしゃれなメニューまでイーストで作るパン教室
    ◎ 通常レッスン   ◎ コースレッスン   ◎ 夜間レッスン
家庭ならではのものからプレゼント向けのものまでお菓子教室
    ◎ 通常レッスン   ◎ コースレッスン   ◎ 夜間レッスン

インスタグラム https://instagram.com/orangeriemika/
facebook   https://www.facebook.com/Atelier.Orangerie
youtube    https://www.youtube.com/channel/UC6R3PSid5-tHkQd-auiT5bw
ツイッター  https://twitter.com/OrangerieMika
 


はげみになります!
 ↓ ↓ ↓ ぽちっと2つ押してくれると嬉しいです

にほんブログ村

レシピブログに参加中