高加水・長時間低温発酵の自家製天然酵母パン教室OrangerieのMIKAです。
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最近パン屋さんで見なくなりましたが
ハムを使ったパンといえば、この成形が王道でしたよね。
「ハムロール」
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あまり町のパン屋さん・・・というお店に行かなくなったから
もしかしたらまだあるかもしれませんね。
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バラの花のようなこの成形、とても好きなんです。
楽しくて♪
どうしてもハート型になってしまう人もいました。
ハートもまたかわいいです。
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お総菜パン、たまに食べるとやっぱり美味しくてたまらない。
あーやっぱり日本人!って思っちゃいますっ(笑)
この生地は最後にマヨネーズをかけて調度いい味にしてあります。
マヨネーズ嫌いの私も、このパンはかけないと中途半端です。
ツナマヨや卵マヨをのせてもOK!
さらに豪華になって、おかずもいらなくて朝食にばっちりですね。
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