2017年
明けまして おめでとうございます
新しい年が、明るく実りのある 1年
になることを心より願って〜
本年も よろしく お願い致します
お天気に恵まれて
とても 穏やかな元旦を迎えることが
出来ました〜
大阪の初日の出〜
ちりめんちゃん可愛い
おせち料理 が
好きな主人とリー
お料理 得意でない私ですが
ふたりが 喜んでくれるので
とても作り甲斐があって
元旦二日、おせち料理とお雑煮で
過ごせるので とても 助かります
お碗に『スルメ』を敷いて
お雑煮大根・人参・鶏肉・蒲鉾・
イクラ・ミツバの代わりに今回、
千枚漬けとサーモンマリネに
使ったかぶの葉を塩茹でして
ゆずと添えました。
国産のはまぐりが高いうえに
賞味期限:12月31日だったので
今年も見送りました〜
頑張るのは『Gopan』です
錦玉子は 白身の裏ごしに時間を
費やすので 今回、だし巻き玉子に
しました〜
栗きんとんのサツマイモの裏ごし
リーが頑張ってくれました
お祝いに貰った 電熱プレートで
(とても物持ちがいい )
コトコト煮込みました〜
昨年、yokitaちゃんのご実家の
おせち料理に『ローストビーフ』
があったので、今回、真似て
ローストビーフ作りました〜
『きぎみわさび&お醤油』で
美味しく戴きました〜