炊飯器調理でパリパリ鶏のコンフィ | ** Afternoon D **

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喜びはわけてあげられるもの。転がってる幸せを集めて暮らしていこう
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うまくいったので作り方メモ
簡単だけど仕込みの時間はかかる。。。

⑴鶏モモに重量の1%位の塩をすりこみ、1~3日冷蔵庫で寝かせる(今回ハーブ塩)

⑵常温に戻した鶏をジップロックに入れ、
ローズマリーやニンニク、ローリエなど適当にいれて
オリーブオイル浸る程度入れ、空気抜いて蓋

⑶炊飯器にお湯を入れ、70度3時間保温調理

⑷火をつける前からフライパンに乗せる
皮を下にして弱火で焼き、あったまってきたら火を強めて
滲み出た脂を拭きながらパリパリになるまで焼いて出来上がり

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火が通ってるので皮だけ焼けばいい
これだと皮嫌いな私でもむしろ皮食べたい!
切るときバリバリなほど皮は固いのに
低温調理のおかげで肉は柔らかいです
⑶までやったらしばらくおいておけるそう
こんど多めに作って冷凍してみようかな?
クリスマスに骨つきでやってみたくて
色々調べてたけど結局骨つき肉がみつからなかったのでした
骨つきの方が美味しいみたいです!

低糖質メニュー作り頑張ってる
相棒は、一週間で2キロ痩せたらしい