皮がもったいなくなってきて
皮だけ別に煮てみました

圧力鍋に皮と砂糖、水を1カップいれてシュー
綺麗な色の林檎味シロップ

ちょっぴりだけ完成
水をもっと入れればたくさんできたかな?
でもそうすると色が薄くなるかな

炭酸で薄めてピンクのリンゴサイダー
りんごのいいにおいがしておいしいです
また紅玉買うだろうからまた作ってみよう!レモンとか入れて酸っぱくしてもよさそう
りんご本体は今砂糖まぶして水出し中。。。
アップルパイになる予定

部屋から見る久々の夕焼け
しかし瞳孔が開く目薬をさされたので帰り超まぶしかった!
家に帰っても夕日を眺める前にカーテン閉めて暗くしていたのでした
今も近くがよく見えない。。。
黒目がまっくろ