にわとりチョコ | ** Afternoon D **

** Afternoon D **

喜びはわけてあげられるもの。転がってる幸せを集めて暮らしていこう
*******************************

昨日買った鶏の型でチョコを固めてみました!

** Afternoon D **

可愛くできたー

食べるのもったいない


** Afternoon D ** ** Afternoon D **

作り方は、ただ割った板チョコを型につっこんで

上からドライヤーをかけただけ

表面がテカッとして、溶けたかな?って思ったらスプーンなどでぐいぐいおしつけ

縁にひろがった分はふき取り綺麗に
しばらく冷蔵庫で放置して、パカッと取ればできあがり


** Afternoon D **
鉄だったのでドライヤーだと熱くなります

ペンチがあるといいかも


** Afternoon D **

チョコを細かくしたほうが溶けやすいかな?と削って入れてみたら

ドライヤーの風、弱でもチョコが吹き飛んで散らかったのでご注意。。。


** Afternoon D **

一個作っては冷蔵庫で固め。。。時間かかる!

割れたり失敗もしたし

とさか部分に苺チョコを詰めて、ホワイトチョコでボディーをつくったらリアル!とか思ったけど

ホワイトチョコあんま好きじゃないのでやめちゃったし、かなり難しいかも

** Afternoon D **
これ、芸術!

アルフォートのチョコ部分を鶏にしたらステキ!って思いつき

まるごとレンジでチンして、固めてみたら

絶妙に隙間が開いてにわとりの体の中に帆船が現れた

壮大な感じ。。。もしくは鶏の内臓解剖図のようです

バレンタインまでとっておいて相棒にあげようかな


** Afternoon D ** ** Afternoon D **

チョコ買いに行ったときの広瀬川

鳩と一緒にえさをついばむカモメ

右はアイガモのねどこ

** Afternoon D **
トンビが20羽ほどパン待ちしていました

見られている。。。

今日の白鳥は向こう岸でした