先日パウンドケーキに入れた残りのイチジク
白ワインでコンポートにしました
赤ワインで煮るのがいいのかなって思ったけどなかったから白で!
お砂糖少しと、ひたひたのワインで5分くらい煮ただけ
皮は剥いた方がよかったかも
あっさりフレッシュなお味。。。ヨーグルトと一緒に
こってり煮たやつはアイスに合うんだろうけどダイエット中なので!
去年黒糖で煮たのを食べた
色が黒かったけどそれもおいしかった!
友達のお義父さんが無くなって、来月の結婚式が延期になったとの連絡。。。
ダブルで辛いだろうな
何も出来ないなー。。。
昨日は満月が綺麗で、とおくの夜景がユラユラ瞬いてました
今夜はまだ窓から月が見えるところにいません

