毎日の食事は未来の自分の体

身近にあるものを使い

無理せず 

楽しめる食を大事にしたい

Hanaです。

 

薬膳のエキスパート 

オオニシ恭子さんの

お料理教室に参加できなった私に

みっちゃんさんが彼女が掲載されてた

雑誌 「美st」を郵送してくれました。

 

その中に しだれスープ

作り方も材料も容易なので 私にも!

薬膳スープができちゃいますウインク

風邪のひきはじめ

体調がすぐれないとき

どんな時でも 体を癒してくれるそうです。

 

 

しだれの は椎茸

血液をサラサラにしてくれ

免疫力を高める効果

 

しだれの は大根

胃腸の働きを良くしてくれる効果

免疫をつくるのは腸ですから大事

 

しだれの は蓮根

風邪のときの咳やたんに効果的

疲労回復や美肌効果も

 

皮のついたまま煮るだけ

汁を飲みます。

素朴な味

とても 体が温まります。

 

風邪も流行っていますので

作ってみませんか

分量はしだれスープで検索を

ではでは