カニステル 別名「エッグフルーツ」
を知っていますか?
昨年 沖縄でみつけて ローケーキを作りました。
その記事はこちら↓
https://ameblo.jp/orangejam555/entry-12281286087.html
栄養価がすごく高いそうです。
ビタミンA C Eが多くて美容に最高
このフルーツの特筆はベータカロテン
摂取すると体内でビタミンAに変換される物質で
皮膚や粘膜を維持して視力を保護してくれる優れもの
こうなると!見かけたら買ってみたくなるカニステルです♡
宮古島のJAのスーパーで1袋だけ残っていました。
きっと 私の為だわ~なんて
フルーツと言っても ジューシーな感じではないので、お料理向かも
買ってからお家で追熟させてから頂きます♡
サラダに入れても 綺麗だし 美味しい
マヨネーズと胡椒を入れて カニステルサラダ
黄色いパプリカが残っていたので入れてみると
シャキシャキ感がある美味しいものになりました
カニシテルは1月~5月が旬らしいです。
この時期 沖縄地方に行ったら 探してみてね♡
ではでは