韓国の唐辛子は以前から使ってました。
特にキムチ鍋に出来合いのスープにプラスワンで入れると旨みが一万倍くらい増して、さらにおいしくなりますよね。でも、専門店にいかないと手に入りにくいものでした。
ところが、近所のスーパーでこれを見かけて即、GETしてきました。
これです↓

「S&B 菜館韓国産唐辛子【パウダー】」
いや~うれしい!!
とりあえず、パウダーなのでタンメンを作ったときに直接ふりかけて食べてみました。
スープがすごい深みのある味に変身しちゃいます。甘みすら感じます。
やっぱりおすすめですね!
※タンメンは普通のラー油をかけて食べません? ・・あとはS&Bの「ぶっかけおかずラー油」をトッピングしたり。
胡椒よりラー油で辛味を増したほうが好きです。香りのあるごま油を1~2滴加えたりもします。
・・そういえば長崎チャンポンにもラー油ですね・・。
韓国産の唐辛子はあまり辛くなくて、辛子という名前は付いているけど旨み調味料だと思って間違いないと思います。まだ未体験の人はぜひ試してみてちょ~。
特にキムチ鍋に出来合いのスープにプラスワンで入れると旨みが一万倍くらい増して、さらにおいしくなりますよね。でも、専門店にいかないと手に入りにくいものでした。
ところが、近所のスーパーでこれを見かけて即、GETしてきました。
これです↓

「S&B 菜館韓国産唐辛子【パウダー】」
いや~うれしい!!
とりあえず、パウダーなのでタンメンを作ったときに直接ふりかけて食べてみました。
スープがすごい深みのある味に変身しちゃいます。甘みすら感じます。
やっぱりおすすめですね!
※タンメンは普通のラー油をかけて食べません? ・・あとはS&Bの「ぶっかけおかずラー油」をトッピングしたり。
胡椒よりラー油で辛味を増したほうが好きです。香りのあるごま油を1~2滴加えたりもします。
・・そういえば長崎チャンポンにもラー油ですね・・。
韓国産の唐辛子はあまり辛くなくて、辛子という名前は付いているけど旨み調味料だと思って間違いないと思います。まだ未体験の人はぜひ試してみてちょ~。