米粉のお菓子を作る時に思うこと | 東京都 大田区 米粉、あんフラワー お菓子教室 orange

東京都 大田区 米粉、あんフラワー お菓子教室 orange

『お菓子作りで笑顔に』

育児の息抜きに、大切なじぶん時間に。お菓子作りで楽しい時間を。
レッスンは対面&オンラインで。
東京都大田区 京急本線 最寄り駅から徒歩5分

 

大人のためのお菓子教室

 

東京都 大田区

米粉・あんフラワー お菓子教室

orange

 

米粉のフィナンシャルや

米粉のマドレーヌ


米粉が好きで

米粉をお菓子によく使うんだけど



いつも作るときに思うこと…


振るわなくていいって

最高!

 
米粉ってダマになりにくいので
基本は振るわなくてOKなんです😊

それ?って思うかもしれないけど(笑)
この粉ふるい、実はず~っと苦手です

もちろん
小麦粉を使うときはふるうんだけどね💦
作る前の一手間が…




もちろん米粉の食感とか味も

大好きですよ😆


ちょこっと一手間なくなるだけで

気持ち的にもハードルが

下がってるのかな?


そんな風に思います

 

 



https://ameblo.jp/orange57308/entry-12748248086.html




 ◆7/18(木)~9/3(火)まで
子供が在宅の為
対面レッスンはお休みをいただきます
 
※オンラインレッスンは
日程ご相談の上、レッスン可能です
 
 
◆オンラインレッスン
ナイトレッスンもやっています
(平日のみ)
 
 
お問い合わせ時は↓
①お名前、②レッスン名、③対面かオンラインか
④レッスン希望日第3希望まで
をお知らせください
 

 
orange公式ライン、お気軽にご登録ください
 

登録ができない方はID「@844zoxdp」

(@マークも忘れずに入れてくださいね😊)

 

 

対面レッスンでのお約束

オンラインレッスンでのお約束

 

◇自己紹介→プロフィール 

 

◇対面レッスン場所は講師自宅にて。

  東京都大田区 京急本線 最寄り駅より徒歩5分

  (詳しくはお申し込み時にお伝えします)

オンラインにも対応してます。

◇Instagramも更新してます。見に来てくださいね

keiko_orange_

 

東京都大田区 

お菓子教室orange