ハードルを下げた
家庭の米粉のシフォンケーキ
抹茶こし餡レッスンでした
生徒さま
初シフォンケーキで
初のシフォン型
シフォンケーキ焼き上がり後
シフォンケーキは
シフォン型で焼くと逆さまにして
完璧に冷めるまで待ちます
この時間が
ドキドキワクワク
型外しはデモのみで
生徒さまには
完璧に冷めてから外していただきました
初シフォンケーキ😊
いい感じです😊
レッスンは
全体をうつすカメラと
手元をアップでうつすカメラ
2台を繋いでます
「メレンゲはこのぐらい?どうかな?」
お互いカメラに見せあって
レッスンを進めました
ハードルを下げた家庭のシフォンなので
高さを重視した
レッスンではないです💦
底あげしてたって
ちょっとぐらいへこんでも
フワフワしっとり美味しいんです
難しいイメージだったシフォンが
出来たのに感動
生徒さまが喜んでくれると
私もすっごく嬉しいです😊
お店で買うイメージの
シフォンケーキ
おうちで作れたら嬉しいですよね😊
シフォン型でも
カップ型でも
美味しく焼ける米粉のシフォン
おやつに
朝ごはんにピッタリですよ😊
〈1月のレッスン可能日〉
12日(木) 10:00~米粉のココアフィナンェ 残1
15:00~米粉のココアフィナンシェ 🈵
17日(火) リクエスト可
18日(水) リクエスト可
23日(月) リクエスト可
〈2月のレッスン日〉
1日(水) リクエスト可
2日(木) リクエスト可
7日(火) リクエスト可
10日(金) リクエスト可
13日(月) 午前中のみ
21日(火) リクエスト可
レッスンメニューは
その日リクエストいただいた
一番早い方のレッスンメニューになります
気になってるレッスンがありましたら
早めにご連絡ください😊
登録ができない方はID「@844zoxdp」
講師と1対1でトークできます。
他の人には見られないから安心してくださいね
東京都大田区 米粉のお菓子教室orange