米粉の焼き菓子も好きで
よく作るんですが
材料によくある
◯アーモンドパウダーと
◯アーモンドプードル
この差って
何だと思います?
実は
どっちも同じ😊
パウダーは英語
プードルはフランス語
よく見かけて
何か違うのかな~って(笑)
焼き菓子に入れて作ると
風味が増して
より美味しく作れますよ😊
皮がついたままの物とかもあるので
より強い風味の物には
選んで作り比べてみたら
楽しいですよね😊
アーモンドパウダーの
保存は冷蔵庫で
使いきれないかもって思ったら
早めに冷凍庫に入れて保存すると
いいですよ😊
〈12月のレッスン可能日〉
7日(水) 🈵
9日(金) 🈵
12日(月)
14日(水) 🈵
15日(木)
20日(火) 🈵
23日(木) 🈵
〈レッスンメニュー〉
年末年始のお持たせに
クリスマスケーキにもぴったりな
お友達へのプレゼントにぴったり
登録ができない方はID「@844zoxdp」
講師と1対1でトークできます。
他の人には見られないから安心してくださいね
東京都大田区 米粉のお菓子教室orange