投稿写真

フリーアナウンサーの牟田祥子です。

先日買ったグリルパンで

ぎゅうぎゅう焼きを作りました!

これも超~簡単で美味!

野菜の甘みが濃くなって、味わい深いのです。

パンごとテーブルに出せるし可愛いし

グリルパンにすっかりハマってしまった。

【材料】
・鶏胸肉 1枚
・玉ねぎ、にんじん、じゃがいも 好きな量
・オリーブオイル
・塩コショウ

【作り方】
鶏胸肉を薄くスライスして塩コショウをふり
30分ほど漬け込む。
一口大に切った野菜と鶏胸肉をグリルパンに
敷き詰めてオリーブオイルを掛ける。
ガスコンロの直火で鶏肉の色が少し変わるまで
加熱して(中火)、その後魚焼きグリルに
グリルパンごと入れて5分ほど加熱(やはり中火で)。

簡単です!

#グリルパン #鶏胸肉