フリーアナウンサーの牟田祥子です。
先日買ったグリルパンで
ぎゅうぎゅう焼きを作りました!
これも超~簡単で美味!
野菜の甘みが濃くなって、味わい深いのです。
パンごとテーブルに出せるし可愛いし
グリルパンにすっかりハマってしまった。
【材料】
・鶏胸肉 1枚
・玉ねぎ、にんじん、じゃがいも 好きな量
・オリーブオイル
・塩コショウ
【作り方】
鶏胸肉を薄くスライスして塩コショウをふり
30分ほど漬け込む。
一口大に切った野菜と鶏胸肉をグリルパンに
敷き詰めてオリーブオイルを掛ける。
ガスコンロの直火で鶏肉の色が少し変わるまで
加熱して(中火)、その後魚焼きグリルに
グリルパンごと入れて5分ほど加熱(やはり中火で)。
簡単です!
#グリルパン #鶏胸肉
先日買ったグリルパンで
ぎゅうぎゅう焼きを作りました!
これも超~簡単で美味!
野菜の甘みが濃くなって、味わい深いのです。
パンごとテーブルに出せるし可愛いし
グリルパンにすっかりハマってしまった。
【材料】
・鶏胸肉 1枚
・玉ねぎ、にんじん、じゃがいも 好きな量
・オリーブオイル
・塩コショウ
【作り方】
鶏胸肉を薄くスライスして塩コショウをふり
30分ほど漬け込む。
一口大に切った野菜と鶏胸肉をグリルパンに
敷き詰めてオリーブオイルを掛ける。
ガスコンロの直火で鶏肉の色が少し変わるまで
加熱して(中火)、その後魚焼きグリルに
グリルパンごと入れて5分ほど加熱(やはり中火で)。
簡単です!
#グリルパン #鶏胸肉