ですが、今回は町田本店です。町田本店といえば、
こちらで紹介したとおりスープにバラ肉とウデ肉の両方を使用し、
これが他の豚山とはひと味違った濃厚スープで超絶美味いのです!!
ということで、さっそく突撃!画像は食後に撮ったのですが、
ダブルスープが好評のようで、行列ができていました。
また、先に食券を買ってから並びます。
ラーメン豚山@butayamabutako【】OYGM ★★★★★★★★★★★ 昨日も多数の御来店有り難うございました✨ 各店の営業時間は画像を参照ください🐷 みんな大好き「珉亭」さんで カレーチャハーーンを頂きました。 若者で溢れる2階御座敷は都会の隠れ家的オアシス… https://t.co/Z8gtFhCyTB
2022年02月06日 10:15
ちなみに、この日の町田本店のアレは、カレー粉でした。
食券を買って店内列に並ぶと、数分で席に案内され、
まずは肉かすあぶら(50円)が提供されました。
肉かすあぶらは豚山の名物となっているようです。
シーチキンのようなものが肉かす(チャーシューの切れ端)で、
それを油漬けにしたものとなっています。まずは、こいつをパクっと。
う~ん・・・。なかなか濃いめの味付けですねぇ。
ラーメンに入れるのはもちろんだが、ご飯と合わせるのも良さそうです。
そして、メインの小ラーメン(780円)が着丼しました。
コールは、野菜とカラメです。野菜の盛り加減も、良い感じです!
また、アレはカレー粉なので、やめときました。
ではさっそく、スープを一口。おぉ!やはり濃厚!!
醤油もバシッと決まっている!!
こりゃあ、カラメコールは正解でしたね。
天地返しをして、豚山の平打ち極太麺とご対面です。
豚山の麺柔らかめにハマったといった内容の記事を、
別の方のアメブロで偶然発見し、試しに麺柔らかめで注文してみました。
いつものワシワシと力強い弾力も良いのですけど、
確かに麺柔らかめのモチモチ食感も良いですねぇ・・・。
濃厚スープもモチモチ麺によく絡んできます。
チャーシューも、見かけによらず柔らかいです。
また、半分くらい食べたところで肉かすあぶらを入れてみました。
いやぁ・・・。美味かった。ごちそうさまでした。
バラ&ウデのダブルスープは相変わらず濃厚ですので、
これは何度でも通いたくなる味ですねぇ・・・。
それと、ニンニクはスープの味の邪魔をしますし、アブラは胃もたれしやすいので、
二郎系はニンニクとアブラを入れない方が美味いと思いました。
おまけです。町田本店がある町田といえば、町田たんです!
もちろん、今回も会ってきました!!
パネルがある7階総合カウンターは、バレンタイン仕様になっていました。
名刺も、どこかで見たパッケージ風になっていました。(ガ〇ナか・・・?)
カウンターで配布されているのですがストックが1枚もなかったので、
試しに近くにいた店員さんに聞いてみたところ、1枚出してくれました。
さて、町田たんが出てきたということは、もちろん・・・。
一駅歩いて、 相模大野のさがみたんですね!(´╹ω╹`)
まずは、スマホグッズ売り場の扉ラッピングです。
定期的にラッピングされる、相模大野店名物ですね!
そして、名刺を貰いにエスカレーター付近のさがみたんミュージアムへ!
こちらもバレンタイン仕様になっていましたよ!
町田たんもさがみたんも、来月も会うのが楽しみですねぇ・・・。
コメントは、初見でも大歓迎!