雑穀とグルテンフリーでパンやおやつの開発、オンライン販売、レッスンの開催、協会の代表と活動中の加藤由香里です。

 

オンラインショップはドットベーカリーです。

 

image

 

自分自身が元気になり

周りにいる身近な人たちも元気にしよう!



ワタクシ、先日腸内細菌の数やバランス、腸年齢などがわかる検査を受けてみました。

私の腸年齢、マイナス16歳!判定はA!

腸内細菌の数はとっても多くて100種類超えでした。平均は80種くらいなんです。

ビフィズス菌や乳酸菌などの菌を含む食べものと

菌のエサになる食べものを

一緒に食べることが重要なんです。

小麦を避けるために米粉に変えるだけでなく

栄養バランスや血糖を考えられた

雑穀粉のパンやおやつで整ってる証となりました💕

もちろん私は野菜もいっぱい食べてます。

人生100年 元気に腸寿を支える講座!

雑穀粉の特徴やパンやおやつ、腸を整える方法などを学べる「雑穀グルテンフリーアンバサダー」資格講座がスタートします。

これを受講すると、食べものの大切さや腸と食べものの関係なども学べます。

カリキュラムは

1. グルテンフリーについて
2. 米粉だけでなく雑穀を使う理由
3. 腸にも悪影響の添加物・農薬
4. 砂糖のとりすぎに注意
5. 腸はからだの要
6. 腸内細菌を整えるために必要なもの 

7. クッキー・マフィン・パンのレッスン


動画実習は
⚫︎ひよこ豆粉のバナナマフィン
⚫︎しこくびえ粉とオートミールのひと口クッキー
⚫︎ホワイトソルガムの小さな丸パン
誰でも簡単すぐ作れて美味しいレシピです。

興味を持ったらこちらをクリック↓
雑穀グルテンフリーアンバサダー



グルテンフリースペシャリスト受講中のみなさん、グルテンフリーブレッドマイスターのみなさんにはクーポンをご用意してます。
お申し込みの前にお問い合わせくださいね!

 

日本雑穀とグルテンフリーフード協会