こんにちは!ドットベーカリー主宰 日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表の

加藤由香里です。

 

グルテンフリー✖️雑穀✖️ヴィーガンのパンやマフィン・クッキーなどのオンライン販売とレッスン(対面・オンライン)をしています。しかも材料のほとんどがオーガニックで、体のことを考えたレシピとなっています。

病気になってからでは遅いのです。

食べる選択が未来を育みます。

 

工房は稲城市平尾、最寄りの駅は小田急線 新百合ヶ丘で、

工房は新百合ヶ丘からバスで10分の場所にございます。

 

さて、気がつけば11月。一年って本当にあっという間ですね。

 

クリスマスメニューといえば、ドイツの「シュトーレン」イタリアの「パネトーネ」がお馴染みですが、

今年は生徒さんより提案をいただきイギリスの「ミンスパイ」の

試作に取り組んでいます。

 

まだ開発中なので、写真はありませんが、

対面レッスンでは登場させられるように頑張っています。

 

シュトーレンもパネトーネもグルテンフリーで雑穀粉使用で作ります。

主にひよこ豆粉です。しっとり美味しく仕上がっています。

 

オンラインショップでは今年も販売ありますか?とお問い合わせを頂いてます。

 

パネトーネ、シュトーレンともに漬け込みフルーツを用意します。

ご自身で用意できるようにお申し込み頂きましたら、

漬け込みフルーツの作り方動画をお送りします。

 

できれば漬け込みフルーツも材料で送って欲しい!

という方はご連絡ください。料金はその時にお知らせします。

 

 

11月末にパネトーネのレッスンです。

●対面レッスン 11月21日(火)11:00〜14:00 7500円 

満席でキャンセル待ち受付中

 

●オンラインレッスン 11月24日 10:00〜13:00 

コースレッスン受講中の方4800円・それ以外の方5500円 (材料別)

 

 

12月にシュトーレンです。

 

●対面レッスン 12月5日(火)11:00〜14:00 7500円 

 

●オンラインレッスン 12月9日 10:00〜13:00 

コースレッスン受講中の方5000円・それ以外の方5500円 (材料別)

 

お申し込みはこちらの単発レッスンをクリックしてください

 

どうぞよろしくお願いいたします。