こんにちは!ドットベーカリー主宰 日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表の
加藤由香里です。
グルテンフリー✖️雑穀✖️ヴィーガンのパンやマフィン・クッキーなどのオンライン販売とレッスン(対面・オンライン)をしています。しかも材料のほとんどがオーガニックで、体のことを考えたレシピとなっています。
病気になってからでは遅いのです。
食べる選択が未来を育みます。
工房は稲城市平尾、最寄りの駅は小田急線 新百合ヶ丘で、
工房は新百合ヶ丘からバスで10分の場所にございます。
さて、気がつけば11月。一年って本当にあっという間ですね。
クリスマスメニューといえば、ドイツの「シュトーレン」イタリアの「パネトーネ」がお馴染みですが、
今年は生徒さんより提案をいただきイギリスの「ミンスパイ」の
試作に取り組んでいます。
まだ開発中なので、写真はありませんが、
対面レッスンでは登場させられるように頑張っています。
シュトーレンもパネトーネもグルテンフリーで雑穀粉使用で作ります。
主にひよこ豆粉です。しっとり美味しく仕上がっています。
オンラインショップでは今年も販売ありますか?とお問い合わせを頂いてます。
パネトーネ、シュトーレンともに漬け込みフルーツを用意します。
ご自身で用意できるようにお申し込み頂きましたら、
漬け込みフルーツの作り方動画をお送りします。
できれば漬け込みフルーツも材料で送って欲しい!
という方はご連絡ください。料金はその時にお知らせします。
11月末にパネトーネのレッスンです。
●対面レッスン 11月21日(火)11:00〜14:00 7500円
満席でキャンセル待ち受付中
●オンラインレッスン 11月24日 10:00〜13:00
コースレッスン受講中の方4800円・それ以外の方5500円 (材料別)
12月にシュトーレンです。
●対面レッスン 12月5日(火)11:00〜14:00 7500円
●オンラインレッスン 12月9日 10:00〜13:00
コースレッスン受講中の方5000円・それ以外の方5500円 (材料別)
どうぞよろしくお願いいたします。