こんにちは!
日本ミレットプラスグルテンフリーフード協会のかとうゆかりです。
『millet = 雑穀 = ミレット』
米粉だけでなく丸ごと使う雑穀粉を使うことで、血糖値の上昇が緩やかで栄養もしっかり補えるパンやおやつと作っています。
『穀物粉・栄養・風味・安心・愛情がつまったパンやおやつ』
米粉100%のパンが主流となっている中、ただグルテンを摂らないというだけで健康につながっているのかが疑問に思っています。せっかく同じ一切れを食べるのならば栄養価の考えられたパンやお菓子の方がよいのではないか、少食の方でも色々な栄養を摂ることができた方が良いのではないかと思い、雑穀粉を使い不足しがちなビタミンやミネラルを手軽に取り入れ、風味もよく、美味しく食べられるパンやお菓子を開発し普及に努めたいと思っています。
今後オンラインレッスンを受講、また講師としてご自宅等でレッスンを開講しようかとお考えの方、すでにご自身のお教室をお持ちの方もご興味を持っていただきましたら一度オンラインですがお会いしてお話しできたらと思っています。
オンラインレッスンといっても一方通行になるのではなく、LINEやメールなどを使ってコミュニケーションを取りながら進めていきます。
そこで、動画レッスンとzoomで行う座学について、どんな感じでどんな内容でやっていくのかなどご興味を持ってくださった方にお話しする機会を設けようと思います。
ご質問にお答えしながら普段の食の悩みなどもざっくばらんにお聞かせいただけたら嬉しいです。ご要望などもございましたらお話し頂けたらと思います。
1〜3名で開催します。
お顔を見ながらお話ししたいので、カメラはオンにしてご参加ください。お顔を出せないという方はご遠慮くださいね。
日程:3月21日(火)10:30〜12:00
3月26日(日)10:30〜12:00
体験レッスンメニュー:ひよこ豆ブレッド
動画のご用意はまだできてないので、zoomで実際の流れに沿ってデモンストレーションします。
発酵の時間が長いので、生地を差し替えながら進めていこうと思ってます。
同時進行だなくても、ご一緒に進めて焼いて頂いても大丈夫です。
料金は2種類です。
●見るだけ参加 レシピ、材料、パン無し 1500円
●一緒に作る、または視聴後復習 レシピ、材料とパンを送ります。5500円
その他の日程のご希望がございましたら相談の上決めさせていただきます。
ご興味がございましたらホームページご覧ください。
お申し込みは協会ホームページお問合せよりご連絡ください。