2023年2月のお教室のご案内です。



卵・乳製品・動物性食品を使わずに美味しいものを作ります。お教室ではパンは実習、ご自身で作ったパンはお持ち帰り、ご試食ランチでご紹介するお料理はレシピ付きです。


玉ねぎをたっぷり使った」ケーキとひよこ豆粉のスコーンを作ります。

スコーンには焙煎玄米粉で作るディップをご紹介します。

●玉ねぎのケーキ(写真はセットレッスンにあります↓)

●スコーン(プレーンとショコラ)

●ディップ

●グリーンサラダ

料金 7000円

日程 2月7日(火)残席1名・11日(土)残席2名(コーンミールとひよこ豆粉ベース) 


●アプリコットとオレンジの紅茶ブレッド

●ヴィーガントライフル

●かぼちゃとトマトのポタージュスープ

●なすのカルパッチョ風サラダ

料金 7500円

◉ホワイトソルガム粉ベースに生地にアールグレイ茶葉とスパイスを入れ、アプリコットとオレンジのシロップ漬けを練り込んだカンパーニュ風のパンになります。びっくりな和食材の山芋を使用します。

一緒に作るのはヴィーガンクリームとスポンジを作りトライフルにします。

日程 2月18日(土)残席1名


●小さな丸パン

●クレームブリュレ

●ヴィーガンバーグ

●椎茸のポタージュ

料金 6800円

◉ホワイトソルガムベースのまるパン、きのこたっぷりのバーグを作りミニバーグにします。クレームブリュレは卵や牛乳を使わずに作ります。

日程 2月28日(火) 残席1名



玉ねぎのケーキ↓

効率よく学びたい方におすすめのレッスンです。

2月のセットレッスン

●玉ねぎのケーキ

●ひよこ豆とアーモンドのクッキー

●小さな丸パン

●クレームブリュレ

●ヴィーガンバーグ

●椎茸のポタージュ

料金 13000円

日程 2月25日(土)11時〜15時半 残席1名