こんにちは

 

グルテンフリー・ヴィーガン・オーガニック、パンとお菓子のオンラインショップとお教室をしています ドッドベーカリーのかとうゆかりです。卵・乳製品・動物性食品を使わずに美味しいものを作ります。

 

お教室ではパンは実習、ご自身で作ったパンはお持ち帰り、ご試食ランチでご紹介するお料理はレシピ付きです。

 

 

2023年2月のお教室のご案内です。

 

 

玉ねぎをたっぷり入れてコーンミールを使ったケーキとひよこ豆粉のスコーンを作ります。

スコーンには焙煎玄米粉で作る超簡単ディップをご紹介します。

●玉ねぎのケーキ

●スコーン(プレーンとショコラ)

●ディップ

●グリーンサラダ

料金 7000円

日程 2月7日(火)・11日(土)残席2名(コーンミールとひよこ豆粉ベース) 

 

 

 


 

◉ホワイトソルガム粉ベースに生地にアールグレイ茶葉とスパイスを入れ、アプリコットとオレンジのシロップ漬けを練り込んだカンパーニュ風のパンになります。びっくりな和食材の山芋を使用します。

一緒に作るのはヴィーガンクリームとスポンジを作りトライフルにします。

●アプリコットとオレンジの紅茶ブレッド

●ヴィーガントライフル

●かぼちゃとトマトのポタージュスープ

●なすのカルパッチョ風サラダ

料金 7500円

日程 2月18日(土)残席1名


 
小さな丸パン↓
 

◉ホワイトソルガムベースのまるパン、きのこたっぷりのバーグを作りミニバーグにします。クレームブリュレは卵や牛乳を使わずに作ります。

●小さな丸パン

●クレームブリュレ

●ヴィーガンバーグ

●椎茸のポタージュ

料金 6800円

日程 2月28日(水)

 


 

玉ねぎのケーキ↓

 

セットレッスンは効率よく学びたい方や遠方からお越しの方におすすめのレッスンです。

2月のセットレッスン

●玉ねぎのケーキ

●ひよこ豆とアーモンドのクッキー

●小さな丸パン

●クレームブリュレ

●ヴィーガンバーグ

●椎茸のポタージュ

料金 13000円

日程 2月25日(土)11時〜15時半 残席1名

 

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