昨年までは卵を使ったレシピでレッスン、そしてオンライン販売としていましたが、卵・乳・小麦粉不使用のヴィーガン ・グルテンフリー レシピに改良し、しかも美味しく出来上がりました!ベースの粉はひよこ豆粉です。
 
ドライフルーツはオーガニックでレーズン、アプリコット、イチジクを伊江島で作られているラム酒「イエラムサンタマリア」で一週間ほど漬け込みます。そこへオレンジのジュース漬を加えてパネトーネ生地に混ぜ込んでいます。
 
試食ではご用意できた日には一週間寝かせたものと、3日目のものを食べ比べてみました。一週間の方が本家版元という以前食べた小麦のパネトーネみたい!一週間の方が好みかも〜という結果。もちろん好みもあるので若いパネトーネが好みの方もいらっしゃいます。
 
サイドメニューは、ヴィーガン ・グルテンフリー でひよこ豆粉のチョコレートマフィンを作りました!ピープルツリーのブラックチョコレート🍫を入れてます。
 
そしてお豆腐をクリームにしてホワイトソースにした野菜いっぱいのグラタンと優しいお味のミネストローネをご紹介。みなさん美味しーと召し上がってくださって嬉しくてにんまり☺️
 
ヴィーガン ・グルテンフリーのパネトーネレッスンはまた来年もやりますので、どうぞ宜しくお願いいたします💕
 
 
 
 

 

via ドットベーカリー
Your own website,
Ameba Ownd